1) Depurare e detossinare:
bere più di 1l e mezzo di acqua al giorno fuori dai pasti, addizionata con zenzero, limone e aggiunta di tarassaco, cardo mariano e centella;
2) Dieta leggera e vitaminica:
– Adottare una dieta prevalentemente ricca di vegetali , fibre e legumi come: fagioli, ceci, piselli come principali fonti di proteine;
– Ridurre al minimo i grassi saturi animali e gli zuccheri;
– Consumare grandi quantità di carboidrati complessi (pomodori, broccoli,carote, legumi, ecc…);
– consumare olio di oliva extravergine,
– pesce azzurro, molluschi ( salmone, acciughe, sardine,merluzzo,orate ) almeno due volte a settimana;
– Seguire una dieta ricca di vitamine e minerali, integrando con multi-vitaminici;
– 30g di frutta secca o 40g di frutta disidratata ogni giorno.
3) Aggiungere centrifugati fuori dai pasti:
➡️ ➡️ Centrifugati consigliati:
✔️GOOD MORNING SMOOTHIE
frullato consigliato per contrastare problemi di stitichezza:
Ingredienti:
1 prugna
1kiwi
½ tazza d’acqua
1 pizzico di cannella
Le prugne e il kiwi stimolano il funzionamento dell’intestino e sono pertanto raccomandati al mattino, perché aiutano a smaltire le scorie.
La cannella, inoltre, aiuta a metabolizzare i grassi e risulta quindi essere una spezia particolarmente utile per chi sta seguendo una dieta dimagrante.
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✔️SUPER DETOX
centrifuga consigliata per un’ottima disintossicazione dopo una cena o un pranzo abbondanti.
Ingredienti:
1 cetriolo
1mela verde
1 barbabietola
1 manciata di spinaci
½ limone
1 pezzetto di radice di curcuma
Ottimo disintossicante, da assumere a digiuno il pomeriggio o il mattino seguente ai disordini alimentari.
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✔️ ULTIMATE RED JUICE
centrifuga disintossicante.
Ingredienti:
1 barbabietola
1mela
½ tazza di mirtilli
1 pezzetto di zenzero
Il succo della barbabietola è molto disintossicante e al contempo ricco di fitonutrienti. Contiene acido folico, manganese, potassio, ferro e vitamina C.
La barbabietola contiene molti Sali minerali e ha proprietà disintossicanti, antiossidanti, depurative e antisettiche.
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✔️ SUPER CUCUMBER
centrifugato consigliato per contrastare la ritenzione idrica.
Ingredienti:
2 cetrioli
1 mela
1 gambo di sedano
¾ foglioline di menta
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Infine qualche buona abitudine:
• non sovraccaricare l’intestino di troppo lavoro: pasti leggeri e masticazione lenta e duratura.
• mangiare poco e spesso non associando carboidrati e proteine,
• no “JUNK FOOD”, i così detti cibi spazzatura,
• aggiungere sempre in modeste quantità verdura cotta e cruda scegliendo soprattutto verdure amare che aiutano nella disintossicazione epatica.
• Spuntini con frutta e verdura
• Bisogna bere molta acqua durante il giorno fuori dai pasti per aiutare l’eliminazione delle tossine e la depurazione.
DA EVITARE:
• Tutti i cibi contenenti lievito (comprese le diciture “lievito naturale”, “lievito chimico”, etc.),
• Pizza, birra, vino, aceto, pane (consentito in quantità ridotta solo se “tostato” o meglio ancora se prodotto senza lievito),
• Tutti i cibi la cui preparazione dipende dalla fermentazione,
• Tutti i formaggi freschi: gorgonzola, camembert, robiola, stracchino, mozzarella, creme di formaggio, formaggio svizzero, emmenthal, gruviera ed altri formaggi in fette (vedi sottilette), burro di latte,creme acide, panna e derivati,
• Insaccati (salsicce, salami wurstel, etc.),
• ridurre alcool e superalcolici dalla dieta anche le bibite fermentate come succo di cedro (o con estratto di radice),
• Bevande gassate ed industriali,
• Zucchero e cibi contenenti zucchero: Zucchero (saccarosio), maltosio, lattosio (latte), glicogeno, glucosio, mannitolo, sorbitolo, galattosio, monosaccaridi e polisaccaridi.
• dolci
• Bevande gassate (esclusa l’acqua) e zuccherate: coca-cola, sprite, aranciata, chinotto, etc.
• Alimenti inscatolati, preconfezionati e raffinati, comprese le bevande in lattina o altro, che contengono coloranti, conservanti, eccipienti, aromatizzanti con l’aggiunta spesso di zuccheri raffinati,
• Frutta ricca di zucchero: fichi (secchi o freschi), uva, more, cachi (loti).
• Condimenti, salse e cibi contenenti aceto: mostarda, ketchup, maionese, monosodio glutammato, semi di soia, sottaceti, crauti, rafani (il succo di limone può sostituire l’aceto nelle insalate preparate con olio),
• Carne affumicata e lavorata: carne e pesce affumicati, compresi hot-dogs, carne salata.
✅ CONSENTITO:
• Sostituire lo zucchero bianco con fruttosio o zucchero di canna integrale.
• 2 caffè massimo al dì,
• Formaggi secchi e stagionati purchè non contenenti muffe: parmigiano, pecorino, etc. Si possono consumare anche i seguenti derivati del latte a basso tenore di lattosio: yogurt ( ricco di probiotici)
• Bere 1,5/2,0 litri di acqua al giorno,
• Dare precedenza a cibi freschi, energeticamente superiori come: frutta fresca ben matura o relativi succhi di spremitura estemporanea, ortaggi, verdure crude o cotte (possibilmente a temperatura non superiore ai 70°C), uova di giornata, insalate verdi, carote.
• Sostituti del pane integrali come i wasa
✅ SI CONSIGLIA di
Dividere il pasto nel modo seguente:
• I contorni sempre, sia a pranzo che a cena, mentre la frutta andrebbe consumata preferibilmente lontano dai pasti (tarda mattinata e pomeriggio),
• Il piatto va diviso in tre parti una metà contenente solo verdura l’altra metà divisa in proteine e cereali integrali oppure riso, quinoa o amaranto
• Condimenti solo olio EVO crudo e aceto di mele
• Cotture preferibilmente al vapore o ai ferri
• Fare esercizio fisico: permette attraverso il movimento, l’eliminazione delle tossine prodotte dai lieviti, attraverso il sudore, ed il ripristino di una buona motilità intestinale,
• Seguire la dieta “alla lettera” perché solo in tal modo la risposta terapeutica sarà ottimale.
Continuare l’attività fisica : camminata ed esercizi di stretching per evitare ritenzione idrica, stipsi e dolori articolari.
✔️ Vitamina C
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✔️ Omega 3
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